Первая в Красноярске операция по удалению желчного пузыря через один прокол

2016-06-24

Красноярск, 24.06.2016

Хирурги нашей клиники «Бионика» провели 24.06.2016 первую в Красноярске однопортовую лапароскопическую холецистэктомию (операцию по удалению  желчного пузыря всего через один прокол в брюшной полости пациента). Операция прошла успешно. Теперь жителям Красноярска с ЖКБ (с желчнокаменной болезнью) будут доступны подобные операции.

На данное время оперативное лечение желчнокаменной болезни в Красноярске осуществляется либо традиционно - полостной операцией, либо лапароскопически - из четырех проколов в брюшной полости. Проведение подобных операций позволяет в первую очередь снизить период послеоперационного восстановления пациента и достичь лучшего косметического эффекта.

Со слов Брюханова Евгения Анатольевича (заведующего хирургическим отделением клиники «Бионика»):

«Лапароскопические операции для России стали обычным явлением. Наши коллеги из других городов уже активно используют лапароскопию при ЖКБ (желчнокаменной болезни) с одним проколом брюшной полости. Однако в Красноярском регионе до сих пор данный вид операций выполняется с четырьмя проколами. Хирурги нашей клиники решили внедрить в практику оперативного лечения пациентов с ЖКБ лапароскопию с одним проколом. Первая такая операция была успешно проведена в Бионике. Пациентка после операции чувствует себя хорошо. Маленький шов от прокола заживает - скоро будем выписывать. В наших планах теперь делать такие операции всем пациентам с ЖКБ».

Бесплатный первичный прием стоматолога