Физиотерапия, ЛФК, CPM-терапия (ARTROMOT) в «Бионике»

2016-03-10

 

Физиотерапия - один из популярных  и безопасных  методов лечения. Его преимуществом является отсутствие побочных реакций организма, которые могут возникать при медикаментозном лечении. Физиотерапия способствует достижению наилучшего эффекта в комплексном лечении заболеваний

В клинике «Бионика» используются физиотерапевтические приборы, в основе которых лежит применение физических факторов.

Светолечение с помощью аппарата «Амплипульс». Амплипульстерапия основана на применении синусоидальных модулированных токов.

Лечебный эффект: обезболивающий, нейромиостимулирующий,  сосудорасширяющий, трофический.

                                             Описание: амплипульс показанияОписание: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=494d570e0637593e2046d34febbba8e1&n=22

Показания: неврит, невралгия, радикулит, гипертоническая болезнь I - II ст., бронхиальная астма, бронхит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни желчевыводящей системы, заболевания суставов, воспалительные заболевания женских и мужских половых органов  и др.

Магнитолечение: с помощью  аппарата «Полимаг-01».

Лечебный эффект: уменьшение повышенного тонуса артерий, улучшение тонуса венозных сосудов (гипотензивный эффект), противовоспалительный, трофический, противоотечный, местный обезболивающий.

Показания: последствия ишемического инсульта, неврозы, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь I ст.,заболевания ссосудов, ЛОР-органов, воспалительные заболевания внутренних органов.

Ультразвуковая терапия - на аппарате УЗТ-1.01Ф «МедТеКо» (0,88 мГц).

Лечебный эффект: противовоспалительный, бактерицидный, катаболический, спазмолитический, дефиброзирующий.

Показания: воспалительные и дегенеративно-дистрофические заболевания суставов с выраженным болевым синдромом (артрит, артроз, ревматоидный артрит, периартрит, эпикондилит), последствия травм и повреждений костно-мышечной системы, воспалительные заболевания периферических нервов (неврит и невралгия, радикулит); воспалительные заболевания внутренних органов (хронический бронхит, плеврит, дискинезия желчевыводящих путей), заболевания мочеполовой системы (аднексит, эрозии шейки матки, простатит), заболеваения ЛОР-органов, глаз, полости рта, склеродермия, трофические язвы.

Теплолечение: метод, основанный на лечебном воздействии тепла на организм. Для теплолечения используют парафин, озокерит,  соль, песок, электрические и водные грелки, электролампы и др. Тепло действует универсально, усиливает обменные процессы в тканях, обладает рассасывающим  и противовоспалительным действием.

Ингаляционная терапия. Это отдельный метод введения лекарственных препаратов с помощью небулайзера, который в отличие от обычных ингаляторов, распыляет лекарственные средства до мелкодисперсного состояния и позволяет им достигнуть нижних дыхательных отделов. Заполняется небулайзер  по назначению врача. Это могут быть муколитики (для разжижения мокроты), бронходилататоры ( для расширение бронхов) и др.

CPM-терапия(Continues Passive Motion) на аппарате пассивной продолжительной разработки суставов ARTROMOT. Производитель: ORMED GmbH, Германия.  Это тренажер для ускоренной реабилитации после перенесенных операций, травм, замены суставов - помогает быстро восстановить подвижность суставов, а легкое управление и продуманная конструкция делают это максимально удобно. Во время проведения сеанса реабилитации, пациенту не придется прилагать никаких усилий, которые могли бы вызвать болезненные ощущения. Для каждого пациента устанавливается индивидуальная программа, а пульт управления позволяет корректировать скорость, силу и амплитуду движений в суставе. При проведении сеанса реабилитации сустава, улучшается крово и лимфообращение, происходит безболезненное растяжение капсулы сустава, сухожилий и мышц, достигается увеличение амплитуды движения в суставе. Тренажеры Artromot - единственные тренажеры с международным протоколом реабилитации и поэтому занимают достойное место для эффективного восстановления двигательной активности после инсульта, травмы, операций. Эффект носит многоплановый характер: быстрое уменьшение отека околосуставных тканей и заживление разрывов и дефектов хряща, профилактика появления контрактур, спаек и посттравматических артрозов, улучшение метаболизма суставов, профилактика атрофии мышц, ускоренное рассасывание внутрисуставных кровоизлияний. Уникальность устройства в том, что на нём могут заниматься как взрослых, так и дети в возрасте от 6 лет. Работа с ним не оказывает какого-то болевого воздействия, она намного мягче и легче переносится, чем, например, стандартный массаж. К тому же конструкция следит за тем, чтобы нога человека совершала только правильную амплитуду движения, что особенно важно, когда проводится восстановление после хирургического лечения или травмы.

Бесплатный первичный прием стоматолога