Прием клинического миколога

2015-10-28

В клинике начал прием  врач клинический миколог Зорин Александр Николаевич (первичное образование - врач дерматолог),  член общероссийской  научной организации Национальная академия микологии. Стаж работы 35 лет.

         Клинический миколог - врач - специалист, который занимается грибковыми поражениями. Миколог проводит медикаментозное лечение заболеваний, вызванных грибком, а также дает рекомендации по профилактике рецидивов болезни. К нему следует обращаться при любых изменениях на ногтевых пластинах, коже, волосистой части головы.

Вам обязательно нужно обратиться к врачу-клиническому микологу, если Вы заметили:

- изменения ногтевой пластины - онихомикоз (ногти стали неровными, тусклыми, истончаются, крошатся, деформируются);

- изменения на коже (шелушения, потливость, зуд, краснота, на подошвах появились трещины или пузыри, которые лопаются и воспаляются);

- изменения на волосистой части головы (сухость, ломкость, истончение волос, зуд, шелушение);

- отечность, краснота, шелушение и зуд, трещины в межпальцевых складках, покраснение и утолщение особенно между 4 и 5 пальцами, характерные для микоза (грибка) стопы.

Кроме того следует знать, что грибы могут являться  возбудителями заболеваний слизистой полости рта, вызывая поражения как у взрослых, так и у детей (молочница - острый кандидоз, трещины в уголках рта - микотическая заеда), грибковые ангины и стоматиты.

Бесплатный первичный прием стоматолога