В КВТ «Бионика» новая услуга – Пластика крестообразной связки

2014-04-04

Передняя крестообразная связка (ПКС) одна из самых травмируемых связок коленного сустава. Механизм травмы, в основном, связан с занятиями спортом,  чаще встречается у спортсменов в тех видах спорта, где нужны крутящие движения в колене, а так же резкие ускорения (игровые виды спорта, горные лыжи, прыжки). Вместе с крестообразной связкой повреждаются мениски, боковые связки и даже хрящевые поверхности. По статистике у женщин крестообразная связка повреждается в 4 раза чаще, чем у мужчин. В случае повреждения ПКС происходит нарушение физиологической оси вращения в суставе, что приводит к повреждению хряща и менисков. Основным методом лечения является артроскопия. При умелом выполнении операции функциональное восстановление достигается в 95 % случаях.

В КВТ «Бионика» операцию проводит врач травматолог-ортопед Стрижак А.П. Чтобы овладеть мастерством проведения этой операции,  Андрей Петрович закончил специализированные кадаверные курсы в России и Германии.

Стрижак А.П. врач травматолог-ортопед, врачебный стаж 12 лет, окончил Красноярскую Государственную Медицинскую академию. Член российского Артроскопического общества. Ежегодно проходит курсы повышения квалификации, в том числе:

2012г. «Артроскопия: от диагностики к пластике передней крестообразной связки», Русско-американский медицинский центр Дэпью, г. Казань.

2013г. «Артроскопическая хирургия плечевого сустава» Клиника оперативной ортопедии при Медицинском Университете Кристиана Альбрехта г. Киль (Германия)

 

Бесплатный первичный прием стоматолога