PRP терапия в «Бионике».

2017-10-19

PRP терапия  в «Бионике». 

PRP-терапия (Platelet Rich Plasma) – малоинвазивная безболезненная процедура в результате которой, происходит лечение собственной плазмой крови, обогащенной тромбоцитами. Это одна из самых современных методик лечения суставов, связок, костей, сухожилий. 
В PRP методике совмещены природные способности организма к самовосстановлению и передовые инновационные технологии, которые служат на благо медицины. 

Принцип PRP-терапии в ортопедии 
В основе метода лежит использование собственной крови пациента. Из нее при помощи специальной методики извлекают тромбоциты (тромбоцитарную аутоплазму) и смешивают с небольшим объемом плазмы. Далее полученную взвесь вводят в полость поражённого сустава, мышцу, или другую ткань, которой необходима помощь. Вся процедура при необходимости может проводиться под контролем УЗИ, это обеспечивает введение препарата с большой точностью непосредственно в пораженное место. Манипуляция проводится с применением местной анестезии и по длительности составляет около 15 минут. 

Содержащиеся в PRP «факторы роста» провоцируют интенсивное восстановление пораженного участка ткани суставов, связок, сухожилий. Это может быть не только хрящевая ткань, или ткань связок, но и мышцы, кости и суставная жидкость. Одним из примеров является тот факт, что при порезе пальца, организм направляет к месту травмы огромное количество тромбоцитов. 

Применяя PRP-терапию, мы концентрируем тромбоциты, а соответственно и «факторы роста», способствующие быстрому выздоровлению. Организм человека имеет на вооружении уникальнейшую функцию самовосстановления, а в совокупности с препаратом, который содержит концентрированные тромбоциты природная потенциал увеличивается, что приводит к быстрому заживлению и восстановлению пораженных тканей. 

Взамен оперативному лечению PRP-терапия может быть альтернативным методом, который практически не травматичен, может давать хорошие результаты, что в последующем может исключить необходимость оперативного вмешательства. 

В нашей клинике PRP-терапию проводят профессиональные специалисты, прошедшие обучение этому методу. 


Фирсов Алексей Петрович, врач–травматолог–ортопед, высшая квалификационная категория 
Стаж работы – более 15 лет.

Клиника «Бионика», г. Красноярск, ул. Ленина, 151, (ост. «Агропром») 
Телефон регистратуры: (391) 219-01-10 , www.krasbionika.ru 
Режим работы: пн.-пт. с 08.00 – 21.00, сб.09.00-21.00, вс. 09.00-17.00 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
Лицензия №ЛО-24-01-003509 

Бесплатный первичный прием стоматолога