Спортивное генетическое тестирование в Красноярске для детей и взрослых

2016-10-28

 

СПОРТИВНОЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ  В КРАСНОЯРСКЕ

 

Как выбрать вид спорта, в котором мой ребенок будет успешен?

Выбор спортивной секции для своего ребенка – с этой проблемой довольно часто сталкиваются родители. Трудности испытывают родители как  мальчиков, так и девочек. Бывает такое, что мама хочет, чтобы сынуля начал ходить в бассейн или занимался танцами, а папа хочет, чтобы сын занимался боевыми искусствами и стал профессиональным дзюдоистом. В некоторых семьях этот выбор сопровождается активными  спорами между родителями. Как поступить лучше:  чтобы ребенок ходил на спортивную секцию с желанием,  и со временем у него появлялись результаты и достижения в выбранном виде спорта?

Возможности  генетики сегодня на таком уровне, что генетические данные вашего малыша при умелом их использовании, могут рассказать не только о предрасположенностях вашего ребенка к заболеваниям, но и видам спорта. На основе этих данных можно с точностью 98% определить вид спорта, в котором ребенок будет успешен с рождения. Большинство зарубежных и отечественных спортивных тренеров  и родителей руководствуются результатами таких генетических тестов при выборе спортивного направления для ребенка.

 

Спортивный генетический тест – растим чемпионов вместе!

Наука, которая позволяет  с помощью генетического тестирования определить предрасположенность ребенка  к тому или иному виду спорта, называется спортивной генетикой. Такие ДНК-тесты помогают выбрать для ребенка вид спорта, к которому он генетически предрасположен, спрогнозировать его спортивный потенциал, разработать рекомендации и скорректировать программу тренировок, чтобы нагрузки были максимально эффективными.

 

Спортивный  ДНК-тест для занимающихся фитнесом и любительскими видами спорта

Спортивный ДНК-тест можно делать не только детям, но и взрослым, занимающимся фитнесом и спортом для здоровья. Зачем такой тест мне? -  спросите Вы, читаю эту статью.

Спортивный тест позволит пересмотреть свою программу тренировок. В ДНК человека имеются гены, которые хранят информацию о:

  • быстроте и медленности мышечных волокон,
  • обменных процессах в организме (выработка инсулина и  адреналина, процессы окисления, образование холестирина и пр.),
  • скорости снабжения кислородом наших мышц,
  • костной системе человека и др.

Эта  генетическая информация, позволит Вам или Вашему тренеру максимально грамотно определить виды и интенсивность нагрузок, подобрать  спортивное питание и диету. Также по результатам генетическогго теста можно определить  имеется ли у вас склонность к  сердечно-сосудистым  рискам при интенсивных нагрузках: кардиомиопатии, остановке сердца, головокружениям и др.

 

Как проходит спортивное генетическое тестирование?

Чтобы пройти спортивный ДНК-тест, необходимо в нашей клинике, расположенной  по адресу: Красноярск, ул. Ленина, 151, сдать кровь для анализа. Наш специалист произведет забор крови, после чего  специалисты лаборатории проведут анализ полученного генетического материала и сделают расшифровку данных для вас. Результаты такого тестирования будут переданы лично в руки обратившемуся или его представителям. Тестирование делается один раз в жизни, и повторных тестов проводить не требуется.

 

Как подготовиться к спортивному ДНК-тестированию?

Кровь на анализ, желательно, сдавать утром (между 8 и 9 часами) и натощак (когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, это необходимо помнить. Можно пить воду. За 1-2 дня до сдачи крови, желательно, исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите тестирование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения. Также перед сдачей крови нужно исключить физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Перед самой процедурой сдачи крови следует отдохнуть 10-15 минут, успокоиться. Кровь не следует сдавать сразу после рентгенологического, ультразвукового исследования, массажа, рефлексотерапии или физиотерапевтических процедур.

 

Программы спортивного генетического  тестирования в Бионике

 

Спортивные тесты для любителей

Спорт минимум  (18 полиморфизмов) – 10 101 рублей

Анализ предрасположенности к занятиям спортом расширенный список.

 

Спорт медиум  (32 полиморфизма) – 12 750 рублей

Анализ предрасположенности к занятиям спортом расширенный список.

 

Спорт максимум – 17 300 рублей

Анализ предрасположенности к занятиям спортом и к мультифакториальным заболеваниям.

 

Спортивный тест для профессионалов (21 ген) – 22 370 рублей

Выяснение индивидуальной генетической предрасположенности к различным видам спорта и особенностям тренировочного процесса с интерпретацией.

 

Спортивный паспорт под ключ (34 гена) – 28 870 рублей

Выяснение индивидуальной генетической предрасположенности к различным видам спорта и особенностям тренировочного процесса с развернутой интерпретацией.

 

Минимальный спортивный паспорт (9 генов) – 8 870 рублей

Выяснение индивидуальной генетической предрасположенности к различным видам спорта и особенностям тренировочного процесса с развернутой интерпретацией.

 

Тест на подбор тренировок для коррекции веса  с развернутой интерпретацией – 21 140 рублей

Анализ генов, ответственных за метаболизм, регулирующих кровяное давление, выработку адреналина, вовлеченных в процесс обмена холестерина и окисления жирных кислот и др.

 

Тест на индивидуальный подбор питания, биодобавок (включая прогормоны и анаболические стероиды) и лекарств с интерпретацией  -  20 750 рублей

Анализ генов I и II фаз детоксикации и отвечающих за обмен гомоцистеина.

 

 

Пройти спортивное генетическое тестирование можно в клинике восстановительной терапии «Бионика» по адресу: Красноярск, ул. Ленина, 151.

Записаться на спортивное тестирование можно по телефону: 219-01-10.

Бесплатный первичный прием стоматолога