О клинике / Специалисты / Терехов Александр Николаевич

Терехов Александр Николаевич, Врач нейрохирург

Терехов Александр Николаевич

Специализация Врач - нейрохирург 

Категория, научная степень: к.м.н., Высшая квалификационная категория

Стаж работы: с 1989 года

Образование: 1988 год, Красноярский государственный медицинский институт, лечебный факультет

Повышение квалификации:

  • В 1990 году специализация по «Нейрохирургии» на ФУВ КГМИ г. Красноярска.
  • В 1993 году усовершенствование в РМАПО  г. Москвы по теме: «Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний головного мозга у детей».
  • В 1995 году усовершенствование в МАПО г. Санкт-Петербурга по теме: «Диагностика и хирургическое лечение опухолей и сосудистых заболеваний ЦНС».
  • В 1997 году специализация в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко г. Москвы по теме «Диагностика и хирургическое лечение больных с заболеваниями и травмой позвоночника и спинного мозга».  
  •  В 2000 году специализация в Главном военном госпитале МО Украины в г. Киеве, по теме «Эндоскопическая хирургия травм головного мозга, дегенеративных заболеваний позвоночника и спинного мозга».
  • В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Конституциональные особенности компрессионных синдромов остеохондроза поясничного отдела позвоночника у мужчин». 
  • В 2002 году специализация по «Эндоскопической хирургии дегенеративных заболеваний позвоночника» в НИИТО г. Новосибирска)
  •  В 2017 году сертификационный цикл «Нейрохирургия» КГМУ, г. Красноярск.

На прием к нейрохирургу нужно обратиться

  • При черепно-мозговой травме – падение на улице, падение с высоты, при получении ударов по голове, после автодорожной травмы, обязательно если человек терял сознание во время травмы.
  • После травмы руки, ноги,(после заживления раны), если конечность онемела, плохо двигается.
  •  При длительной головной боли, головокружении, когда не помогают обезболивающие лекарства, при частой рвоте на фоне головной боли, когда рвота не приносит облегчения;
  • При нарастающей слабости верхней или нижней конечности (рука или нога перестали слушаться), необходимо исключить опухоль головного, или спинного мозга или аневризму (грыжу) сосудов головного мозга.

Обязательно обратитесь к врачу-нейрохирургу, если у вас:

- боли в шее, боли в плечах и руках, слабость в руках, головная боль в затылочной области в сочетании с головокружением, слабость ног, нарушение функции тазовых органов (если боли в спине сопровождаются недержанием или задержкой мочи, запорами) - Это может быть грыжа или  стеноз позвоночного канала на шейном уровне или подвывих первого шейного позвонка.

- боли в пояснице, боли в ногах, нарушение функции тазовых органов - Это может быть грыжа или стеноз позвоночного канала на поясничном уровне.

- боли в пояснице, боли в паху, боли в области тазобедренного сустава, боли в бедре - Это может быть артроз межпозвонковых суставов на поясничном уровне.

Самые непонятные ощущения дает защемление в грудном отделе: боль может отдавать в область сердца или в живот, нарушать дыхание.

Нейрохирурги рекомендуют обращаться за медицинской помощью при любой острой боли в спине и ни в коем случае не откладывать на потом. Потому, что любая грыжа межпозвонокового диска имеет шанс стать секвестрированной и начать атаку на спинной мозг. Кроме того, при длительном защемлении лишенная нормального нервного импульса рука или нога может начать худеть. Сначала в них будет сильная боль, возникает онемение, покалывание, со временем боль исчезнет, а рука или нога перестанут работать и могут присоединиться нарушения мочеотделения и стула (или задержка или недержание).

При подвывихе первого шейного позвонка (уровень С1-С2) - родовая травма, падение на затылок, спортивная травма – (борьба, кувырки через голову и т.д.)  могут сдавливаться позвоночные артерии в месте перехода их в полость черепа и к спинному мозгу, что может вызывать  головные боли, головокружения, слабость в руках и ногах, приступы кратковременной потери сознания.

Данный специалист ведет прием в клинике восстановительной терапии «Бионика».

Часы приема уточняйте  по телефону у администраторов клиники.

Записаться к нашему специалисту на прием  можно по телефону регистратуры: 219-01-10 или самостоятельно на сайте  клиники: KRASBIONIKA.RU.

 

Бесплатный первичный прием стоматолога