О клинике / Направления / Предварительные и периодические медицинские осмотры / Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров для работников предприятий и организаций

Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров для работников предприятий и организаций

Бионика Медосмотр

Клиника проводит предварительные и периодические медицинские осмотры в комфортных условиях и по приемлемым ценам. Конечная стоимость зависит от наличия вредных факторов, а также необходимого набора исследований и осмотров специалистов.

Для удобства Ваших сотрудников процесс профосмотра (обследования) регулирует отдельный специалист – координатор. Координатор формирует маршрут прохождения профосмотра для каждого работника и выдает ему специальную карточку, которая помогает легко ориентироваться и быстро находить нужные кабинеты. Кроме того, для удобства Ваших сотрудников все необходимые при профосмотре кабинеты сконцентрированы в пределах трех этажей клиники, что также сокращает время проведения медицинского обследования. Мы находимся в центре города, при этом в шаговой доступности от клиники расположены удобные места для парковки автомобилей.

По желанию работодателя клиника восстановительной терапии «Бионика» проводит предварительные и периодические медицинские осмотры на территории работодателя (в том числе с выездом в отдаленные районы Красноярского края). Это удобно для организаций, так как сотрудники тратят на обязательный медосмотр минимальное количество рабочего времени.

Набор специалистов и проводимых исследований зависит от характера производства (наличия вредности). В число обязательных специалистов входят:

  • терапевт;

  • профпатолог;

  • нарколог;

  • психиатр;

  • гинеколог (для женщин) с проведением бактериологического анализа (на флору).

Бионика медосмотр ЭКГПри наличии показаний проводится осмотр следующих специалистов:

  • хирург;

  • офтальмолог;

  • оториноларинголог (ЛОР);

  • дерматолог;

  • стоматолог;

Всем работникам в обязательном порядке проводятся:

  • развернутый анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ);

  • общий анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка);

  • электрокардиография;

  • цифровая флюорография или рентгенография легких в 2-х проекциях (прямой и правый боковой снимки);

  • биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина, билирубина (по показаниям);

  • женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

Для проведения предварительного или периодического медицинского осмотра Вашего коллектива в клинике восстановительной терапии «Бионика» или на Вашей территории Вам необходимо обратиться к заведующему отделением профилактической медицины Руслану Витальевичу Езиешвили по телефону +7 (391) 211-94-03 или по электронной почте ezieshvili@krasbionika.ru.

Организация периодического медосмотра (профосмотра)

Бионика Профосмотр

Предприятие или организация, сотрудники которых проходят предварительный или периодический медицинский осмотр, после заключения договора и не менее, чем за два месяца до профосмотра направляет в адрес ООО «КВТ «Бионика» поименные списки сотрудников, подлежащих обследованию (на бумажном и электронном носителях). Работодатель определяет контингенты (скачать образец) и составляет поименный список лиц (скачать образец), подлежащих периодическим медицинским осмотрам, с указанием профессии (должности) работника, подлежащего периодическому медицинскому осмотру, вредного производственного фактора или вида работы, наименования структурного подразделения работодателя (при наличии). Проконсультироваться по поводу заполнения бланков можно по телефону +7 (391) 211-94-03.

Напоминаем, что включению в списки контингента подлежат работники, подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Клиника в 10-дневный срок с момента получения списков сотрудников для профосмотра (но не позднее, чем за 14 дней до согласованной с работодателем даты начала проведения периодического осмотра) на основании полученного от работодателя поименного списка работников, составляет календарный план проведения периодического осмотра и согласовывает его с работодателем. Работодатель обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом (не позднее, чем за 10 дней до согласованной с клиникой даты начала проведения периодического осмотра).

Работники для прохождения периодического медицинского осмотра должны явиться в клинику в назначенный срок, натощак, имея при себе следующие документы:

  • направление (скачать образец), выданное работодателем с указанием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также видов работ в соответствии с утверждённым работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам;

  • паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);

  • паспорт здоровья работника (при наличии).

На каждого работника, проходящего периодический осмотр, клиника восстановительной терапии «Бионика» оформляет:

  • медицинскую карту для медицинских осмотров, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного медицинского осмотра;

  • паспорт здоровья работника (если он раньше не оформлялся). По окончании осмотра, данные вносятся в паспорт здоровья, который возвращается или выдаётся работнику на руки.

Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми необходимыми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных действующими нормативными документами.

В случаях затруднения определения профессиональной пригодности работника в связи с имеющимся у него заболеванием и с целью экспертизы профессиональной пригодности клиника направляет работника в Красноярский краевой центр профпатологии.

На основании результатов периодического медицинского осмотра определяется принадлежность работника к одной из диспансерных групп с последующим оформлением в медицинской карте и паспорте здоровья рекомендаций по профилактике заболеваний, при необходимости - по дальнейшему наблюдению, лечению и реабилитации.

По итогам проведения периодического медицинского осмотра работников клиника восстановительной терапии «Бионика» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и представителями работодателя обобщает результаты и составляет заключительный акт с указанием выявленных (отсутствующих) медицинских противопоказаний. В заключительном акте указывается комплекс оздоровительных мероприятий, включая санитарно-профилактические мероприятия, которые работодателю необходимо выполнить до проведения очередного профилактического медицинского осмотра.

Заключительный акт составляется в трех экземплярах, два их которых будут направлены: работодателю и в Краевой центр профпатологии, а один экземпляр заключительного акта будет храниться в клинике восстановительной терапии «Бионика» в течение 50 лет.

Напомним также, что частота проведения периодических медицинских осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, но не реже, чем в сроки, указанные в соответствующих нормативных документах. Лица, не достигшие возраста 21 года, должны проходить периодические медицинские осмотры ежегодно (статья 213 Трудового Кодекса РФ). Внеочередные медицинские осмотры (обследования) работников могут проводиться досрочно в соответствии с медицинским заключением, на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте по результатам периодического медицинского осмотра.

Контакты:

Заведующий отделением профилактической медицины

Руслан Витальевич Езиешвили

Т. +7 (391) 211-94-03

ezieshvili@krasbionika.ru.

г. Красноярск, ул. Ленина, д. 151, каб. 411.

Схема проезда и место для парковки

Бесплатный первичный прием стоматолога