О клинике / Направления / Лучевая диагностика

Лучевая диагностика

Отделение лучевой диагностики клиники оснащено самым  современным диагностическим оборудованием:

- магнитно-резонансный томограф BRIVO MR355 DFSIC (США) с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл; 

- система рентегенодиагностическая ECLYPS (Италия);

- система мамографическая МХ-600 (Корея);

- панорамный рентгеновский аппарат (ортопантомограф) GENDEX ORTORALIX 9200 DDE Ceph PLUS (США);

- дентальный компьютерный томограф ORTHOPANTOMOGRAPH OP 300.

 

Наличие оборудования такого класса позволяет проводить широкий спектр исследований вплоть до самых сложных, а также исследования у маленьких детей.

 

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - безопасный и эффективный метод диагностики, основанный на магнитном  поле. В этом исследовании не используется рентгеновское излучение.  МРТ позволяет провести исследование мягких тканей: головной, спинной  мозг, позвоночник и межпозвоночные диски, связки, суставы, мышцы и т.д., установить диагноз и назначить правильное лечение. МРТ позволяет получать снимки в трехмерном изображении в различных плоскостях. В связи с наличием сильного магнитного поля необходимо перед началом исследования обязательно сообщить врачу или медсестре, имеются ли у Вас искусственные водители ритма, протезы клапанов сердца, искусственные суставы,  металлические скобки, осколки и др.

 

В маммографическом кабинете современный рентгеновский маммографический аппарат с цифровой обработкой изображения обеспечит наилучшее качество снимка с минимальным временем экспозиции, позволяя получать высококачественные изображения с минимальной дозой облучения.

 

Ортопантомограф предназначен для получения рентгеновских изображений в режиме реального времени и с помощью компьютера. Новый датчик ПЗС (прибор с зарядовой связью) позволяет получить изображение в режиме реального времени и с наилучшим качеством диагностики. Ортопантомография - метод рентгенологического исследования, основанный на получение больших панорамных снимков, позволяющих рассмотреть все зубы, их состояние, зачатки зубов, высоту челюстей, их структуру, а также проследить за изменениями, возникшими в результате перелома нижней челюсти на всем ее протяжении.

Система рентегенодиагностическая ECLYPS предназначена для высококачественных рентгенологических исследований методом рентгенографии. Позволяет обследовать пациента в положении стоя, лежа, сидя и в наклонном положении.

 

Дентальная компьютерная томография позволяет делать панорамные и 3D- снимки в стоматологии. Благодаря послойному сканированию прибора лечащий врач на КТ-снимке получает «прицельную» картинку проблемного участка пациента с максимальной детализацией. Такой метод диагностики позволяет посмотреть конкретный участок или же все челюсть пациента. КТ-диагностика применяется врачами стоматологического отделения клиники «Бионика» при терапии, имплантациях, протезировании и при лечениии зубов у детей.

 

Результаты всех исследований отделения лучевой диагностики клиники интерпретируются командой профессиональных врачей-рентгенологов, в которую входят врачи высшей категории и  кандидаты наук.

Бесплатный первичный прием стоматолога