О клинике / Направления / Физиотерапия

Физиотерапия

Физиотерапия - это лечение с помощью природных и физических факторов. В клинике Бионика проводятся следующие виды физиолечения:

  • Магнитотерапия - применяется с лечебно-профилактическими целями, эффекты магнитотерапии:

- миостимулирующий;

- нейростимулирующий;

- обезболивающий;

- усиливающий локальный кровоток и микроциркуляцию;

- противовоспалительный;

- стимуляция регенераторных процессов;

- спазмолитический;

- гипотензивный.

Лечебное использование метода в терапии  - вегетососудистая дистония,  ГБ1-2ст.; в неврологии - дисциркуляторная энцефалопатия, остеохондроз позвоночника; в ортопедии - остеоартроз суставов, сосудистая патология - варикозная болезнь нижних конечностей, трофические язвы; в гинекологии - эндометрит подострый, аборт полный до 12 нед. с целью профилактики осложнений, послеродовый период с целью профилактики осложнений, бесплодие женское маточного происхождения при «тонком» эндометрии, восстановительное лечение при подготовке к беременности по программе ЭКО, восстановительное лечение после гинекологических операций.

  • Амплипульс-терапия - лечебное воздействие на организм синусоидальными модулированными токами. Под воздействием процедуры в подлежащих тканях происходит возбуждение нервно-мышечных волокон, что вызывает следующие лечебные эффекты:

- нейромиостимулирующий;

- сосудорасширяющий;

- аналгетический;

- трофостимулирующий.

Показания в терапии - ГБ 1-2ст., язвенная болезнь желудка, бронхиты, бронхиальная астма; в неврологии - заболевания периферической нервной системы с болевым синдромом (невралгии, остеохондроз с болевым синдромом); в ортопедии - деформирующий артроз, полиартрит; в гинекологии - СМТ-форез йода при женском бесплодии яичникового происхождения в виде ановуляции  при нормо- и гиперэстрогении, при бесплодии маточного  трубного генеза, внематочной беременности после операции при наличии тазовых спаек, эндометрит хронический в стадии ремиссии.

  • Гальванизация и лекарственный электрофорез - под действием процедуры улучшается крово- и лимфообращение в зоне воздействия, иммуномодулирующий эффект.

Применение в терапии - бронхиты, пневмонии; в ЛОР – патологии - вазоматорный ринит, гайморит; в гинекологии - воспалительные заболевания женской половой сферы; в неврологии - поражение нервов; в ортопедии - поражение суставов, позвоночника.

  • Светотерапия. Светотерапия известна с древних времен. Еще в древней Греции практиковалась гелиотерапия - лечение солнечным светом. В основе методов современной светотерапии лежит взаимодействие света и тканей организма человека, при этом решающую роль играет длина световой волны. Наиболее безопасным является видимый диапазон спектра, генерация такого света положена в основу метода биоптронотерапии, в основе которой лежит применение излучения преобразованного методом поляризации света видимого и инфракрасного диапазона. Свет обладает низкой интенсивностью и не содержит ультрафиолетовых лучей и части небезопасных для человека инфракрасных лучей.

Действие:

- биостимулирующее;

- насыщение тканей кислородом;

- улучшение трофики;

- расширение сосудов;

- заживление ран;

- ожоги;

- трофические язвы;

- трещины сосков;

- пролежни;

- опрелости;

- герпес на губах;

- лечение угревой сыпи;

- в косметологии: разглаживание морщин, омолаживание кожи, после введения 3Д мезонитей, с целью стимуляции образования коллагена.

  • Терапия на аппарате АРТРАМОТ-К1.

СРМ терапия-механотерапия, в основе которой лежат длительные пассивные движения в суставе. Метод помогает предотвратить неподвижность сустава, улучшить крово- и лимфообращение в суставе, ускорить рассасывание гематом, уменьшить отек, боли в суставе, профилактика тромбоза.

Показания:

- восстановление сустава после иммобилизации(переломы);

- двигательные нарушения;

- контрактуры (послеожоговые);

- реабилитация пациентов с целью профилактики контрактур после операций эндопротезирования и остеосинтеза. 

Бесплатный первичный прием стоматолога