О клинике / Программы / Диспансерное ведение беременности

Диспансерное ведение беременности

Предусматривает наблюдение за беременными с момента постановки на учет до окончания позднего послеродового периода (8 недель после родов):

Наблюдение  беременных акушером-гинекологом, терапевтом, окулистом, отоларингологом, психологом; при необходимости - дополнительно  урологом, эндокринологом, кардиологом и  врачами других специальностей;

Лабораторная диагностика во время беременности: гематологические, гемастазиологические, серологические, бактериологические, бактериоскопические методы исследования;

Пренатальную диагностику и контроль  за состоянием плода (биохимические скрининги I и II триместра, ультразвуковые  обследования, кардиотокография плода, 3D УЗИ плода, обследования, контроль  маточно-плацентарного кровотока). 

В первом и третьем триместре беременности работает школа подготовки к родам. В первом триместре беременности даются знания по развитию беременности, гигиене и питанию; с целью психологической адаптации к беременности проводятся два индивидуальных психологических тренинга. В третьем триместре занятия проводятся для семейных пар. Будущих родителей пренатальный психолог готовит к изменениям в связи с рождением ребенка. 

Акушер-гинеколог дает информацию о родильных домах, особенностях течения родов,  обсуждает рекомендованный способ родоразрешения. Проводится репетиция родов. Обсуждаются особенности течения послеродового периода и варианты контрацепции после родов. 

Педиатр знакомит с особенностями развития новорожденного, уходом за ним, необходимостью вакцинации. 

Специалист из центра грудного вскармливания дает рекомендации по сохранению грудного вскармливания, особенностям лактации, методам профилактики мастита.

В условиях дневного стационара проводится лечение и профилактика акушерской, перинатальной и экстрагенитальной патологии.  Беременные пациентки имеют круглосуточную телефонную связь с врачом
акушером - гинекологом и заведующей отделением акушерства и гинекологии.

В позднем послеродовом периоде (6 - 8 недель после родов) наблюдение предусматривает профилактику осложнений, послеродовую реабилитацию.

Бесплатный первичный прием стоматолога